Сообщество - Редакция сомнтельного харктера
Добавить пост

Редакция сомнтельного харктера

127 постов 330 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Я впервые в жизни соблюдал Великий пост — 48 дней ограничений. Вот, что я чувствовал

Сегодня православные люди празднуют Пасху, а вместе с этим заканчивается и Великий пост — 48 дней умеренности в еде. А если понимать широко, то и во всем остальном.

В этом году я впервые решил соблюдать пост. Не из религиозных соображений, но отчасти из духовных: было интересно узнать, что эти ограничения дают как духовная практика.

По-настоящему я соблюдал пост только в первую неделю. То есть я действительно провел первый день поста исключительно на воде, а следующие шесть дней мало и редко ел разрешенное. И эта неделя действительно ощущалась как духовная практика. Тяжелая. Но не по причине постоянного голода, а потому, что недостаток еды приводит в измененное состоянии сознания. То есть на деле это ощущалось не как "измененное состояние сознание", а как просто сознание. Как будто бы голодный — ты все время в сознании. Без возможности отвлечься. В этом состоянии у меня не получалось думать неправильно/нехорошо: я моментально замечал любой косяк за собой. Из этого состояния сытость казалась забытьем, анестезией, возможностью расслабиться.

Со второй недели я считаю, что соблюдал пост гораздо более формально, чем в первую. То есть я по-прежнем не ел ничего мясного и молочного, а также продолжил ограничения исключенных мною по собственной инициативе чая и сладкого. Но теперь я ел в достаточном количестве 4-5 раз в день. Поэтому это не было уже такой духовной практикой, но стало скорее практикой воли: не сорваться, когда друзья заказывают какие-то невероятно вкусно выглядящие и пахнущие блюда из основного меню, и продолжить есть свои овощи из постного меню — сложновато.

Что я понял за пост?

Черный хлеб — самое вкусное блюдо. Причем чем проще, тем лучше. В моем любимом было всего три ингредиента: вода, мука, соль.

Жить без мяса можно. Это вам говорит заядлый мясоед. Никогда бы не подумал, но вот по мясу я почти не скучал. Большую часть времени мне даже казалась неприятной идея мясных блюд.

Тем не менее животного белка мне не хватало. Прямо на уровне физиологии чувствовал, что организму нужен белок. И никакие орехи ни в каком количестве его не заменили.

Больше всего я скучал по сыру. Вот прям весь пост мечтал о сыре. Это было первое, что я сегодня съел.

Также иногда хотелось морепродукты. Особенно почему-то креветок. И белую рыбу.

Чай ужасно хотелось весь первый месяц. Раньше с чая начинался каждый мой день. Пару раз чуть не сорвался: ведь и запрета такого нет! Но я исключил чай как стимулятор, и потому все-таки удержался от соблазна. В какой-то момент, спустя месяц, навязчивое желание как отрубило. Просто раз и всё, нету. Сейчас не испытываю никаких эмоций к чаю, и сегодня даже не заварил. Тут я планирую продолжить воздержание.

Как только я перестал сдерживать себя в количестве еды, сразу же во время еды начал думать о чем-то постороннем. Как будто несдержанность в одном открывает ворота для прочих несдержанностей.

На протяжении всего поста люди очень мило старались мне сочувствовать. Но я не ощущал себя так, будто имею право на сочувствие. В общем-то я никаким образом не страдал и даже наоборот. Парадоксально: ограничения давали мне свободу. Помимо еды на время поста я добровольно ввел себе ограничения в других сферах. И к страданиям это приводило только в том случае, если сидеть и думать: «Блин, как хочется, как жаль, что нельзя, сколько же еще ждать». Если же сразу поставить себе блок и отрезать сам путь для мыслей в запретных направлениях, построить там стену с надписью «нельзя» — то страданий нет. Просто знаешь, что вот это нельзя и всё, никаких рефлексий. Тогда ограничение ощущается как свобода: появляется энергия, которая раньше шла туда, куда сейчас нельзя.

Мне понравился опыт, и я планирую повторять, но уже не в такой форме, как в этот первый раз. В частности, мне кажется, моя диета до поста было более здоровой, чем во время. Мне не нравилось жить на углеводах, мой организм перестраивался, и по ощущениям — ему было хуже. Так что диету я выстрою другую, по-своему. А вот сами ограничения мне помогали направить мысли в определенные русла, и это я хочу повторять.

С праздником!

Показать полностью

Не наступай на цветы

Внезапно всплыло воспоминание - раньше, когда кого-то хоронили, гроб ставили перед подъездом. Мне с третьего этажа всё было хорошо видно.

Соседи выходили прощаться, стояли, общались. Через полчаса, может, час, гроб увозили. А за машиной оставался след из гвоздик, он тянулся от подъезда до конца двора, до «большой» дороги.

Пацаны во дворе друг другу передавали: не наступай на цветы, а то умрешь! Не знаю, известная ли это примета или чисто детская.

А сейчас вот таких коллективных прощаний как будто больше не бывает. Или осталось где?

Буллинг

Не-не-не, я вообще ни разу не из этих "уберите все заимствования из русского языка!!!11!1".

Просто недавно задумался - слово "буллинг" у нас стало привычным, если люди обсуждают проблему школьных издевательств, обычно используют именно его.

Но по-моему, куда страшнее звучит его синоним - ТРАВЛЯ. Тут и сочетания звуков, и этимология – всё на наше ухо как-то пожёстче, чем в английском аналоге.

Как будто быть подверженным буллингу – это получить подзатыльник от комично туповатого верзилы-футболиста, который всюду ходит в своей спортивной куртке с белыми манжетами и воротником.

А быть подверженным травле - это быть до мяса избитым отморозками, которые хотят тебя сжить со свету.

Но это только мои ощущения, конечно. Хотя, как только что выяснилось, на пикабу тег "буллинг" переправляется на "травлю". Хе-хе)

Лучшие вопросы недели: про яйца, мелочность, пиво и нежелание иметь детей

• Как понять, что ты мелочная или это твой парень м*дак? Ответы →
• Существует ли ВКУСНОЕ безалкогольное пиво? Ответы →
• Что делать, если в отношениях, но не хочешь детей? Ответы →
• Когда закончится яичный беспредел с ценами? Ответы →

БОЛЬШЕ ОТВЕТОВ И ВОПРОСОВ

У нас дыра в безопасности

У нас дыра в безопасности

Ответ на пост «Нужно штрафовать компании, которые звонят на телефон и впаривают продажи»

Агрессивный маркетинг, бывает и неадекватный агрессивный маркетинг, который больше отталкивает чем привлекает..

О да, было у нас такое. Хотели увеличить продажи, накупили специальных телефонов за дохреналлион. Битрикс называется. Там у нас был какой-то специальный сайт, люди запрашивали прайс-лист. И тут начиналась долбёжка, чтобы он пожалел о том, что запросил прайс-лист.
Ещё нужно было общаться строго по скрипту... Например.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Вы запросили у нас прайс-лист.
- Да, я просто цены посмотреть.
- Вам чем-то помочь, подсказать?
Если он ещё не посмотрел, когда я Вам могу перезвонить? Если он посмотрел, то:
- А нахрена Вам нужен именно этот товар?
- Чем именно вы занимаетесь.
А если человек не посмотрел ещё раз, нужно было перезвонить и опять спрашивать, Вы посмотрели наш прайс-лист? Итак 3-4 раза, а потом ставили отмеьку на программе как беспонтовый, только там другое название было). Я этим не занимался, я продавец. А манагеры запаривались с этой фигнёй, их проверяли ежедневно, вот буквально пару минут назад был запрос.
- А чё это мы не звоним а? Человека нужно запаривать со скоростью света!

А я должен был втюривать насильно отзывы о магазине в 2ГИС. Тоесть зашёл человек купить что-нибудь, он стоит на кассе. Вместо обслуживания другого покупателя, я должен был просить его оставить отзыв а потом уже идти к другому, и это в сезон. Когда магазин был переполнен покупателями и мы еле успевали. Кроме этого, я ещё должен был делать выкладку, прием товара и уборку. Ещё следили, чтобы я обязательно это говорил каждому покупателю. А потом, а что потом. Сын хозяина уехал и вся эта фигня прекратилась).

Показать полностью

Ответ на пост «Нужно штрафовать компании, которые звонят на телефон и впаривают продажи»

На тему холодных звонков: в моём окружении нет ни одного человека, который относился бы к холодным звонкам хотя бы нейтрально, всех это раздражает.

В связи с этим вопрос: почему это явление вообще существует?

Я ниразу не воспользовался ни одним предложением по холодному звонку, из тех, кого Я знаю, тоже.

Но эти обзвоны стоят денег, значит кто-то просчитывал их эффективность. И раз они есть, значит какой-то эффект они приносят...

И мне просто интересно, кто эти люди, которые готовые согласится на какую-то херню просто по звонку в случайный момент времени?

Ответ на пост «Нужно штрафовать компании, которые звонят на телефон и впаривают продажи»

Мне, как и всем, периодически названивают банки, операторы и т.д.

Стараюсь отвечать вежливо т.к человек на том конце не виноват что мой номер поставили в из базу обзвона в десятый раз.

Но сегодня мтс всех переплюнули по охуевшести.

МТС: Добрый день, хотим предложит вам тариф с домашним интернетом на выгодных условиях..
Я: Добрый день, меня устраивает мой провайдер. Меня не интересуют услуги МТС, до свидания.

*Отключаюсь*

Проходит секунд 10, звонок с другого номера:

МТС: А сколько вы платите за свой интернет? У нас дешевле!

Первый раз звонившего рекламщика я послал нахуй.

Стилёк 2.0

В продолжение прошлого поста. Да, забавно. Вспомнил - впрямь, это были упражнения в стиле. Так что в заметке ничего не меняю, орфографию трогать нельзя, опять-таки, кому интересно - про Керуака и про то, как он писал, можно прочитать.

***

– даже если на час...да нет! Шесть с половиной часов, почти так же, нормально!

По сторонам дороги белые, плотные деревья. На них иней. Мы едем вперед, и что рассказать? Хотелось в дороге поделать что-то, а в итоге просто спали. Постоянно просыпаясь, в какой-то полудрёме, но в глубокой, так что глаза не разлепить

- В этот раз мы колоночку взяли! - Уу, отлично! - ...Хорошая дорога, не унылая. Сколько там? Четыре километра?..

Белое. Взять бы мозг и шмякнуть его об этот белый цвет, лист это, или белый экран заметок, или промыть, как я промывал фильтр от Ниеко-печки в бургер кинге, тот, сверху, который даже не отмоешь особо, просто поливаешь водичкой, и из него сначала льётся совсем черная вода, потом коричневая, потом ты их так - шмяк об стол! Потом первернёшь и ещё раз - шмяк! На столе останутся грязные капли, ты тогда ещё раз леечкой , и потом уже можно сушить - чисто, мол.

Потому что с одной стороны ты хочешь словить дзен, очистить голову от всего, чтобы в ней была такая же белизна, как сейчас за окном, да снежок через дорогу "перебегал" , а ты бы знай только смотрел на него, слушал ветер, как монгол в поле, и больше ни о чём не думал.

А с другой стороны, оставаться стоять на дороге смотреть на снежок боязно, потому что стоишь ты, стоишь, а всё, что нужно будет делать по приезде, никуда не ушло, оно живёт где-то в виде кучи коробок, лестниц, арматурин, загадочных мусорных баков, а оказывается, что это всё можно погрузить в камаз, и не ровен час ты обернешься на этой дороге, и тебя собьёт этот самый камаз, когда число подберется к десяти, и настанет пора возвращаться домой.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!